Rum & Cachaça
B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Y Z
Rum ist eine der ältesten Spirituosen der Welt, erstmals erwähnt im 16. Jahrhundert. Bedeutendste Erzeugerländer sind die Großen Antillen, die kleinen Antillen, Sädamerika, außerdem die USA, Mexico, Philippinen, Madagaskar und La Réunion. Meist wird Rum aus der beim Zuckersieden übrigbleibenden Melasse, aus Melasse mit Zuckerrohrsaft oder auch gelegentlich aus Zuckerrohrsaft und -sirup im pot-still oder die leichteren Rumsorten im patent still Verfahren hergestellt.
Es ist das Geheimnis jedes einzelnen Rum-Herstellers, mit welchen aromaprägenden Fermentkulturen er arbeitet und welche Art von Hefe und Bakterienkulturen er der Maische zusetzt, wenn er die Gärung einleitet. Danach hat der Rum noch zwischen 65 und 90% Vol. Erst in monate- oder jahrelanger Lagerung verbinden sich die in der Destillationsflüssigkeit enthaltenen Säuren mit dem Alkohol zu Estern, Vorbedingung für den endgültigen Wohlgeschmack. Ob der Rum braun wird oder weiß bleibt, hängt von der Lagerung, entweder in gebrannten Eichenfässern oder großen Stahltanks ab, für besonders dunklen Rum wird manchmal auch mit gebranntem Zucker oder Karamell nachgefärbt.
Der Unterschied beim Cachaça besteht darin, dass er direkt aus dem Saft des Zuckerrohrs, nach einer ca. 3 Wochen dauernden Gärung in Kupfer- oder Holzfässern, destilliert wird.
100 Fuegos Ron Refino
Cuba
Abuelo Anjeo 12 Years
Panama
Aguardente De Cana De Acucar Ypioca
Brasilien
Aguardiente Crystal
Columbien
Alte Excellenz Inländer Rum
Österreich
Angostura 1824 12 Years
Trinidad & Tobago
Angostura Dark Rum 7 Years
Trinitad & Tobago
Angostura Rum 5 Years
Trinitad & Tobago
Angostura White Rum 3 Years
Trinitad & Tobago
Appleton Dark Jamaica
Jamaica
Appleton Estate 12 Years
Jamaica
Appleton Special Jamaica
Jamaica
Arack Askalon Extra Fine
Israel
Arak Bali
Bali
Arak Beras Gwan Gwan Hoo
Indonesien
Arak El Massaya
Libanon
Arak Haddad Special
Jordanien
Araku Ron y Cafe
Venezuela
Arecha Elixir De Ron
Cuba
Arecha Ron Anjeo 12 Years
Cuba
Arecha Ron Carta Oro
Cuba
Arecha Ron Silver Dry
Cuba
Arehucas Bananadrink
Gran Canaria
Arehucas Creme de Chocolate
Gran Canaria
Arehucas Guanche Licor De Ron Miel
Gran Canaria
Arehucas Licor de Cafe Aruba
Gran Canaria
Arehucas Licor L. Rizada
Gran Canaria
Arehucas Oro 3 Years
Gran Canaria
Arehucas Ron Reserva Especial 12 Years
Gran Canaria
Atlantic Red Rum
Bulgarien
Atlantic WhiteRom
Bulgarien
Atlantico Private Cask Rum
Dominikanische Republik
B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Y Z
Rum ist eine der ältesten Spirituosen der Welt, erstmals erwähnt im 16. Jahrhundert. Bedeutendste Erzeugerländer sind die Großen Antillen, die kleinen Antillen, Sädamerika, außerdem die USA, Mexico, Philippinen, Madagaskar und La Réunion. Meist wird Rum aus der beim Zuckersieden übrigbleibenden Melasse, aus Melasse mit Zuckerrohrsaft oder auch gelegentlich aus Zuckerrohrsaft und -sirup im pot-still oder die leichteren Rumsorten im patent still Verfahren hergestellt.
Es ist das Geheimnis jedes einzelnen Rum-Herstellers, mit welchen aromaprägenden Fermentkulturen er arbeitet und welche Art von Hefe und Bakterienkulturen er der Maische zusetzt, wenn er die Gärung einleitet. Danach hat der Rum noch zwischen 65 und 90% Vol. Erst in monate- oder jahrelanger Lagerung verbinden sich die in der Destillationsflüssigkeit enthaltenen Säuren mit dem Alkohol zu Estern, Vorbedingung für den endgültigen Wohlgeschmack. Ob der Rum braun wird oder weiß bleibt, hängt von der Lagerung, entweder in gebrannten Eichenfässern oder großen Stahltanks ab, für besonders dunklen Rum wird manchmal auch mit gebranntem Zucker oder Karamell nachgefärbt.
Der Unterschied beim Cachaça besteht darin, dass er direkt aus dem Saft des Zuckerrohrs, nach einer ca. 3 Wochen dauernden Gärung in Kupfer- oder Holzfässern, destilliert wird.
100 Fuegos Ron Refino
Cuba
Abuelo Anjeo 12 Years
Panama
Aguardente De Cana De Acucar Ypioca
Brasilien
Aguardiente Crystal
Columbien
Alte Excellenz Inländer Rum
Österreich
Angostura 1824 12 Years
Trinidad & Tobago
Angostura Dark Rum 7 Years
Trinitad & Tobago
Angostura Rum 5 Years
Trinitad & Tobago
Angostura White Rum 3 Years
Trinitad & Tobago
Appleton Dark Jamaica
Jamaica
Appleton Estate 12 Years
Jamaica
Appleton Special Jamaica
Jamaica
Arack Askalon Extra Fine
Israel
Arak Bali
Bali
Arak Beras Gwan Gwan Hoo
Indonesien
Arak El Massaya
Libanon
Arak Haddad Special
Jordanien
Araku Ron y Cafe
Venezuela
Arecha Elixir De Ron
Cuba
Arecha Ron Anjeo 12 Years
Cuba
Arecha Ron Carta Oro
Cuba
Arecha Ron Silver Dry
Cuba
Arehucas Bananadrink
Gran Canaria
Arehucas Creme de Chocolate
Gran Canaria
Arehucas Guanche Licor De Ron Miel
Gran Canaria
Arehucas Licor de Cafe Aruba
Gran Canaria
Arehucas Licor L. Rizada
Gran Canaria
Arehucas Oro 3 Years
Gran Canaria
Arehucas Ron Reserva Especial 12 Years
Gran Canaria
Atlantic Red Rum
Bulgarien
Atlantic WhiteRom
Bulgarien
Atlantico Private Cask Rum
Dominikanische Republik
VORLÄUFIGE ÖFFNUNGSZEITEN AB SEPTEMBER 2020
Dienstags bis Donnerstags
19:00 Uhr - Open End
Freitags und Samstags
19:00 Uhr - Open End
19:00 Uhr - Open End
Freitags und Samstags
19:00 Uhr - Open End