Tequila
B C D E G H J L M O P R S T
Als Tequila wird eine Form des Mezcal, eines Agaven-Brands aus Mexico, bezeichnet. Tequila ist der bekannteste Mezcal und wird in der Umgebung der Stadt Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco und in vier weiteren Staaten aus dem Herzen der blauen Agave (Agave tequilana Weber, azul, Agavaceae) gewonnen. Dieses Herz wurde von den Einheimischen „Das Haus des Mondes“ genannt, was in der Indianersprache Nahuatl „Mezcal“ heißt. Für gewöhnlich beträgt der Alkoholgehalt zwischen 38% Vol. und 40% Vol., einige erreichen bis zu 50% Vol. Alkohol.
Der Rohstoff für Tequila darf ausschließlich aus der blauen Weber-Agave hergestellt werden. Durchschnittlich dauert es acht bis neun Jahre, bis eine Agave geerntet werden kann. Das Innere der Agave, das Herz oder auch Piña genannt, wird in Öfen zwischen 60 und 85 Grad zwischen 24 und 36 Stunden unter Dampf gegart. Der 100-%-Tequila muss in Mexiko in Flaschen abgefüllt werden. Zusätzlich bekommt er die Bezeichnung „Hecho en México“ (hergestellt in Mexiko). Anderer Tequila darf in Tanks verbracht und auch andernorts abgefüllt werden.
4 Pistolas Blanco
Mexiko
Agavita Tequila Anjeo 100% Agave
Mexiko
Agavita Tequila Blanco 100% Agave
Mexiko
Aha Toro Crema de Tequila
Mexiko
Aha Toro Tequila Blanco 100% Agave
Mexiko
Aha Toro Tequila Reposado 100% Agave
Mexiko
Amate Tequila Anjeo 100% Agave
Mexiko
Amate Tequila Silver 100% Agave
Mexiko
Antigua Cruz Reposado
Mexiko
B C D E G H J L M O P R S T
Als Tequila wird eine Form des Mezcal, eines Agaven-Brands aus Mexico, bezeichnet. Tequila ist der bekannteste Mezcal und wird in der Umgebung der Stadt Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco und in vier weiteren Staaten aus dem Herzen der blauen Agave (Agave tequilana Weber, azul, Agavaceae) gewonnen. Dieses Herz wurde von den Einheimischen „Das Haus des Mondes“ genannt, was in der Indianersprache Nahuatl „Mezcal“ heißt. Für gewöhnlich beträgt der Alkoholgehalt zwischen 38% Vol. und 40% Vol., einige erreichen bis zu 50% Vol. Alkohol.
Der Rohstoff für Tequila darf ausschließlich aus der blauen Weber-Agave hergestellt werden. Durchschnittlich dauert es acht bis neun Jahre, bis eine Agave geerntet werden kann. Das Innere der Agave, das Herz oder auch Piña genannt, wird in Öfen zwischen 60 und 85 Grad zwischen 24 und 36 Stunden unter Dampf gegart. Der 100-%-Tequila muss in Mexiko in Flaschen abgefüllt werden. Zusätzlich bekommt er die Bezeichnung „Hecho en México“ (hergestellt in Mexiko). Anderer Tequila darf in Tanks verbracht und auch andernorts abgefüllt werden.
4 Pistolas Blanco
Mexiko
Agavita Tequila Anjeo 100% Agave
Mexiko
Agavita Tequila Blanco 100% Agave
Mexiko
Aha Toro Crema de Tequila
Mexiko
Aha Toro Tequila Blanco 100% Agave
Mexiko
Aha Toro Tequila Reposado 100% Agave
Mexiko
Amate Tequila Anjeo 100% Agave
Mexiko
Amate Tequila Silver 100% Agave
Mexiko
Antigua Cruz Reposado
Mexiko
VORLÄUFIGE ÖFFNUNGSZEITEN AB SEPTEMBER 2020
Dienstags bis Donnerstags
19:00 Uhr - Open End
Freitags und Samstags
19:00 Uhr - Open End
19:00 Uhr - Open End
Freitags und Samstags
19:00 Uhr - Open End