Starker Schnaps

Old Fashioned

Zutaten: 60ml Bourbon Whisky, 1 Zuckerwürfel, 2-3 Spritzer Angostura Bitter, Orangenschale Zubereitung: Zuckerwürfel mit Bitter in einem Glas zerdrücken, Whisky hinzufügen, mit Eis umrühren. Mit Orangenschale garnieren. Ein klassischer amerikanischer Cocktail, der die natürlichen Aromen des Whiskys hervorhebt.

Whisky Sour

Zutaten: 60ml Bourbon Whisky, 30ml frischer Zitronensaft, 20ml Zuckersirup, 1 Eiweiß (optional) Zubereitung: Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln. In ein Glas mit frischem Eis abseihen. Mit einer Kirsche und Orangenscheibe garnieren. Der perfekte Balance zwischen süß und sauer.

Manhattan

Zutaten: 60ml Rye Whisky, 30ml süßer Wermut, 2 Spritzer Angostura Bitter, Maraschino-Kirsche Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einem Rührglas umrühren. In eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Maraschino-Kirsche garnieren. New Yorks berühmtester Cocktail mit komplexen, würzigen Noten.

Mint Julep

Zutaten: 70ml Bourbon Whisky, 8-10 frische Minzblätter, 15ml Zuckersirup, crushed Ice Zubereitung: Minzblätter sanft im Glas andrücken, Zuckersirup hinzufügen. Mit crushed Ice füllen, Bourbon dazugeben und vorsichtig umrühren. Mit Minzzweig garnieren. Südstaaten-Klassiker mit erfrischender Minznote.

Martini

Zutaten: 60ml Gin, 10ml trockener Wermut, Olivenöl oder Zitronenschale Zubereitung: Gin und Wermut mit Eis in einem Rührglas umrühren. In eine gekühlte Martini-Schale abseihen. Mit Olive oder Zitronenschale garnieren. Der ultimative Gentleman-Cocktail mit kristallklarer Eleganz und botanischen Aromen.

Gin Tonic

Zutaten: 50ml Gin, 150ml Tonic Water, Limettenscheibe, Eis Zubereitung: Gin in ein Longdrink-Glas mit Eis geben. Mit Tonic Water auffüllen und vorsichtig umrühren. Mit Limettenscheibe garnieren. Britanniens beliebtester Drink mit erfrischender Bitterkeit und botanischer Komplexität.

Negroni

Zutaten: 30ml Gin, 30ml Campari, 30ml süßer Wermut, Orangenschale Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einem Glas umrühren. Mit frischem Eis auffüllen. Mit Orangenschale garnieren. Italienischer Klassiker mit perfekter Balance zwischen bitter, süß und botanisch. Aperitif-Perfektion.

Aviation

Zutaten: 60ml Gin, 15ml Maraschino-Likör, 15ml Crème de Violette, 15ml Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln. In eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Ohne Garnierung servieren. Seltener Cocktail mit floralen Noten und luxuriöser Textur.

Cosmopolitan

Zutaten: 45ml Vodka, 15ml Cointreau, 30ml Cranberry-Saft, 15ml frischer Limettensaft Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln. In eine gekühlte Martini-Schale abseihen. Mit Limettenschale garnieren. New Yorks glamouröser Pink-Cocktail mit fruchtiger Eleganz und sophistizierter Säure.

Moscow Mule

Zutaten: 60ml Vodka, 15ml Limettensaft, 120ml Ginger Beer, Limettenscheibe, Minze Zubereitung: Vodka und Limettensaft in einem Kupferbecher mit Eis mischen. Mit Ginger Beer auffüllen. Mit Limettenscheibe und Minze garnieren. Russisch-amerikanische Fusion mit würziger Schärfe und erfrischender Lebendigkeit.

Bloody Mary

Zutaten: 50ml Vodka, 100ml Tomatensaft, Worcestershire-Sauce, Tabasco, Sellerie-Salz, Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten in einem Longdrink-Glas mit Eis mischen. Kräftig umrühren. Mit Selleriestange und Limettenscheibe garnieren. Amerikas berühmtester Kater-Cocktail mit herzhafter Komplexität und würziger Tiefe.

White Russian

Zutaten: 50ml Vodka, 25ml Kaffeelikör, 25ml Sahne Zubereitung: Vodka und Kaffeelikör in ein Glas mit Eis geben. Sahne vorsichtig darüber gießen. Leicht umrühren für marmorierte Optik. Cremiger Dessert-Cocktail mit süßer Kaffeenote und luxuriöser Textur.

Mojito

Zutaten: 60ml weißer Rum, 10 Minzblätter, 20ml Zuckersirup, 25ml Limettensaft, Soda Water Zubereitung: Minzblätter im Glas sanft andrücken. Rum, Zuckersirup und Limettensaft hinzufügen. Mit Eis füllen, mit Soda auffüllen. Mit Minzzweig garnieren. Kubas erfrischendster Export mit tropischer Minze-Lime-Kombination.

Daiquiri

Zutaten: 60ml weißer Rum, 25ml frischer Limettensaft, 20ml Zuckersirup Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln. In eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Ohne Garnierung servieren. Hemingways Lieblings-Cocktail mit perfekter Säure-Süße-Balance und karibischer Reinheit.

Piña Colada

Zutaten: 60ml weißer Rum, 30ml Kokoscreme, 90ml Ananassaft, crushed Ice Zubereitung: Alle Zutaten mit crushed Ice im Blender mixen. In ein Hurricane-Glas geben. Mit Ananasstück und Maraschino-Kirsche garnieren. Puerto Ricos tropisches Paradies im Glas mit cremiger Süße und exotischen Aromen.

Dark ‘n’ Stormy

Zutaten: 60ml dunkler Rum, 120ml Ginger Beer, 15ml Limettensaft, Limettenscheibe Zubereitung: Rum und Limettensaft in ein Longdrink-Glas mit Eis geben. Mit Ginger Beer auffüllen. Mit Limettenscheibe garnieren. Bermudas Nationalgetränk mit würziger Schärfe und karibischer Wärme.

Margarita

Zutaten: 60ml Tequila Blanco, 30ml Triple Sec, 25ml frischer Limettensaft, Salzrand Zubereitung: Glasrand mit Salz bestreuen. Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln. In das salzberandete Glas abseihen. Mit Limettenscheibe garnieren. Mexikos berühmtester Cocktail mit perfekter Säure-Salz-Balance und agaven-typischer Schärfe.

Paloma

Zutaten: 60ml Tequila Blanco, 120ml Grapefruit-Soda, 15ml Limettensaft, Salzrand Zubereitung: Glasrand mit Salz bestreuen. Tequila und Limettensaft in das Glas mit Eis geben. Mit Grapefruit-Soda auffüllen. Mit Limettenscheibe garnieren. Mexikos Alltags-Cocktail mit erfrischender Grapefruit-Bitterkeit und salziger Note.

Tequila Sunrise

Zutaten: 60ml Tequila Blanco, 120ml Orangensaft, 15ml Grenadine Zubereitung: Tequila und Orangensaft in ein Longdrink-Glas mit Eis geben. Grenadine langsam am Glasrand hinunterlaufen lassen. Mit Orangenscheibe und Kirsche garnieren. Kaliforniens Sonnenaufgang im Glas mit natürlichem Farbverlauf.

Tommy’s Margarita

Zutaten: 60ml Tequila Blanco, 25ml frischer Limettensaft, 15ml Agaven-Nektar Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein Glas mit Salzrand und frischem Eis abseihen. Mit Limettenscheibe garnieren. Puristische Margarita-Variante mit natürlicher Agaven-Süße statt künstlichem Triple Sec.

Sidecar

Zutaten: 60ml Cognac, 25ml Cointreau, 25ml frischer Zitronensaft, Zuckerrand Zubereitung: Glasrand mit Zucker bestreuen. Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln. In die zuckerberandete Cocktailschale abseihen. Mit Zitronenschale garnieren. Französischer Eleganz-Cocktail mit luxuriöser Tiefe und citrussiger Frische.

Brandy Alexander

Zutaten: 45ml Cognac, 30ml Crème de Cacao, 30ml Sahne Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln. In eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Mit geriebener Muskatnuss bestäuben. Dessert-Cocktail mit schokoladiger Cremigkeit und französischer Raffinesse.

French Connection

Zutaten: 35ml Cognac, 35ml Amaretto Zubereitung: Beide Zutaten in ein Glas mit Eiswürfel geben. Sanft umrühren. Ohne Garnierung servieren. Minimalistischer Cocktail mit nussig-süßer Harmonie und französisch-italienischer Verbindung. Perfekt als Digestif.

Vieux Carré

Zutaten: 30ml Cognac, 30ml Rye Whisky, 30ml süßer Wermut, 1 Teelöffel Bénédictine, Bitter Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einem Rührglas umrühren. In ein Glas mit frischem Eis abseihen. Mit Zitronenschale garnieren. New Orleans’ komplexester Cocktail mit französischer Eleganz und amerikanischer Kühnheit.