Wein-Cocktails

Mimosa

Zutaten: 75ml Champagne, 75ml frischer Orangensaft, Orangenschale Zubereitung: Orangensaft in eine Champagner-Flöte geben. Langsam mit Champagne auffüllen. Mit Orangenschale garnieren. Amerikanischer Brunch-Klassiker mit französischer Eleganz. Sonniger Cocktail mit sprudelnder Frische und natürlicher Süße. Perfekte Balance zwischen Säure und Kohlensäure. Luxuriöser Start in den Tag.

Kir Royal

Zutaten: 150ml Champagne, 10ml Crème de Cassis Zubereitung: Crème de Cassis in eine Champagner-Flöte geben. Vorsichtig mit Champagne auffüllen. Nicht umrühren für schönen Farbverlauf. Französischer Adels-Cocktail mit burgundischem Schwarzjohannisbeer-Likör. Elegante Kombination aus sprudelndem Champagne und fruchtiger Süße. Symbol für französische Raffinesse und festliche Momente.

Sangria

Zutaten: 750ml Rotwein, 60ml Brandy, 30ml Triple Sec, Früchte (Äpfel, Orangen, Zitronen), Zucker Zubereitung: Früchte würfeln und in einem Krug mit Zucker mischen. Wein, Brandy und Triple Sec hinzufügen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Eis servieren. Spaniens Nationalgetränk mit mediterraner Fruchtexplosion. Geselliger Cocktail für warme Sommertage und festliche Anlässe.

Bellini

Zutaten: 100ml Prosecco, 50ml Pfirsich-Püree, 1 Teelöffel Zucker Zubereitung: Pfirsich-Püree mit Zucker in einer Champagner-Flöte mischen. Langsam mit Prosecco auffüllen. Vorsichtig umrühren. Ohne Garnierung servieren. Venetianischer Klassiker aus Harry’s Bar. Seidiger Cocktail mit samtiger Textur und süßer Pfirsich-Note. Giuseppe Ciprianis berühmte Kreation verkörpert italienische Dolce Vita.

Hugo

Zutaten: 100ml Prosecco, 30ml Holunderblüten-Sirup, 60ml Soda Water, Minze, Limettenscheibe Zubereitung: Holunderblüten-Sirup in ein Weinglas mit Eis geben. Prosecco und Soda Water hinzufügen. Mit Minze und Limette garnieren. Vorsichtig umrühren. Südtiroler Trend-Cocktail mit floraler Eleganz. Leichter Aperitif mit blumigen Noten und erfrischender Spritzigkeit. Alpiner Charme trifft italienische Lebensart.

Frosé

Zutaten: 750ml Rosé-Wein, 60ml Limettensaft, 45ml einfacher Sirup, Erdbeeren, Eis Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Blender zu einem Slush mixen. In gekühlte Gläser füllen. Mit Erdbeeren garnieren. Amerikanischer Instagram-Trend mit französischer Basis. Gefrorener Rosé-Cocktail für heiße Sommertage. Pink-farbener Lifestyle-Drink mit cremiger Textur und fruchtiger Frische.

White Wine Spritzer

Zutaten: 120ml Weißwein, 120ml Soda Water, Zitronenscheibe, Eis Zubereitung: Weißwein in ein großes Weinglas mit Eis geben. Mit Soda Water auffüllen. Mit Zitronenscheibe garnieren. Leicht umrühren. Klassischer deutscher Weinschorle-Stil. Erfrischender Low-Alcohol-Cocktail mit spritziger Leichtigkeit. Perfekte Balance zwischen Wein-Charakter und durstlöschender Erfrischung. Sommergarten-Klassiker.

French 75

Zutaten: 30ml Gin, 15ml Zitronensaft, 10ml einfacher Sirup, 90ml Champagne Zubereitung: Gin, Zitronensaft und Sirup mit Eis im Shaker schütteln. In eine Champagner-Flöte abseihen. Mit Champagne auffüllen. Mit Zitronenschale garnieren. Eleganter Cocktail mit französischem Champagne und englischem Gin. Spritzig-erfrischende Kombination mit citrusiger Schärfe. Kriegszeit-Klassiker mit friedlicher Eleganz.

Kir

Zutaten: 150ml trockener Weißwein, 10ml Crème de Cassis Zubereitung: Crème de Cassis in ein Weinglas geben. Mit Weißwein auffüllen. Vorsichtig umrühren für gleichmäßige Farbe. Ohne Garnierung servieren. Burgundischer Bürgermeister-Cocktail mit regionaler Identität. Einfacher Aperitif mit süß-herber Balance. Französische Tradition in ihrer pursten Form. Cassis verleiht dem Wein fruchtige Komplexität.

Poinsettia

Zutaten: 120ml Champagne, 30ml Cointreau, 30ml Cranberry-Saft Zubereitung: Cointreau und Cranberry-Saft in eine Champagner-Flöte geben. Mit Champagne auffüllen. Vorsichtig umrühren. Mit Cranberries garnieren. Festlicher Weihnachts-Cocktail mit rubinroter Farbe. Französischer Luxus trifft amerikanische Früchte. Elegante Alternative zur klassischen Mimosa mit weihnachtlicher Optik.

Americano

Zutaten: 30ml Campari, 30ml süßer Wermut, Soda Water, Orangenscheibe Zubereitung: Campari und Wermut in ein Glas mit Eis geben. Mit Soda Water auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. Italienischer Aperitif-Klassiker mit bitter-süßer Harmonie. Mailänder Café-Kultur in flüssiger Form. Vorläufer des Negroni mit spritziger Leichtigkeit. Perfekter Start in einen italienischen Abend.

Tinto de Verano

Zutaten: 120ml Rotwein, 120ml Limonade, Zitronenscheibe, Eis Zubereitung: Rotwein in ein großes Glas mit Eis geben. Mit Limonade auffüllen. Mit Zitronenscheibe garnieren. Leicht umrühren. Spanischer Sommer-Klassiker mit erfrischender Süße. Einfache Alternative zur komplexen Sangria. Katalanische Hitze-Rettung mit spritziger Leichtigkeit. Perfekt für entspannte Tapas-Abende.

Champagne Cocktail

Zutaten: 150ml Champagne, 1 Zuckerwürfel, 3 Spritzer Angostura Bitter, Orangenschale Zubereitung: Zuckerwürfel mit Bitter tränken und in Champagner-Flöte geben. Mit Champagne auffüllen. Mit Orangenschale garnieren. Klassischer amerikanischer Luxus-Cocktail aus dem 19. Jahrhundert. Elegante Verfeinerung des puren Champagnes. Bitter-süße Komplexität trifft sprudelnde Eleganz.

Rebujito

Zutaten: 100ml Manzanilla Sherry, 100ml Sprite, Minze, Zitronenscheibe, Eis Zubereitung: Sherry in ein Glas mit Eis und Minze geben. Mit Sprite auffüllen. Mit Zitronenscheibe garnieren. Vorsichtig umrühren. Andalusischer Flamenco-Cocktail mit maurischem Einfluss. Sevillas Feria-Getränk mit erfrischender Minze-Note. Spanische Leichtigkeit trifft arabische Kräuter-Tradition.

Kalimotxo

Zutaten: 120ml Rotwein, 120ml Cola, Zitronenscheibe, Eis Zubereitung: Rotwein und Cola zu gleichen Teilen in ein Glas mit Eis geben. Mit Zitronenscheibe garnieren. Umrühren. Baskischer Jugend-Cocktail mit rebellischem Charakter. Einfache Kombination mit überraschender Harmonie. Spaniens kontroversester Drink mit Kult-Status. Perfekt für entspannte Straßenfeste.

Mulled Wine (Glühwein)

Zutaten: 750ml Rotwein, 60ml Rum, Zimt, Nelken, Orangenschale, Zucker Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf langsam erwärmen (nicht kochen). 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen. Heiß servieren. Mit Zimtstange garnieren. Deutscher Winter-Klassiker mit wärmenden Gewürzen. Mittelalterliche Tradition trifft moderne Gemütlichkeit. Weihnachtsmarkt-Atmosphäre im Glas.

Claret Cup

Zutaten: 250ml Rotwein, 30ml Brandy, 15ml Maraschino, Gurke, Minze, Soda Water Zubereitung: Wein, Brandy und Maraschino mit Eis mischen. Mit Gurke und Minze garnieren. Mit Soda Water auffüllen. Britischer Sommer-Punch mit aristokratischer Eleganz. Viktorianische Gesellschaft-Cocktail mit erfrischender Komplexität. Englische Garten-Party in flüssiger Form.

Port and Tonic

Zutaten: 60ml Ruby Port, 120ml Tonic Water, Zitronenscheibe, Eis Zubereitung: Port in ein Glas mit Eis geben. Mit Tonic Water auffüllen. Mit Zitronenscheibe garnieren. Vorsichtig umrühren. Portugiesischer Trend-Cocktail mit britischem Twist. Süßer Portwein trifft bitteres Tonic. Moderne Interpretation klassischer Kombinationen. Lissabons neue Cocktail-Bewegung.

Wine Punch

Zutaten: 375ml Weißwein, 125ml Brandy, 60ml Zitronensaft, 30ml Zucker, Früchte, Soda Water Zubereitung: Wein, Brandy, Zitronensaft und Zucker mischen. Früchte hinzufügen. Mit Soda Water auffüllen. Kalt servieren. Amerikanischer Party-Klassiker mit festlicher Ausstrahlung. Geselliger Bowle-Stil mit spritziger Frische. Perfekt für größere Runden und Feiern.